У семьи из Актау нет средств, чтобы похоронить свою маленькую дочь

Информация об этом появилась на странице «НЦ Педиатрии и хирургии в Баганашыле - Алматы: чем помочь» в Facebook. Казахстанцы спешно отправляют деньги семье умершего в реанимации ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

«Друзья, нам срочно нужна помощь. Сегодня в реанимации умер ребенок. У семьи нет средств на то, чтобы увезти тело домой в Актау и похоронить, нужно срочно собрать 120 тыс тенге на перевоз груз 200», — говорится в сообщении.

В комментариях отметили волонтера Элю Алиеву, исходя из слов которой следует, что летальные исходы детской онкологии предполагают «возмещение расходов на транспортировку».

«Я сообщила администрации НЦПДиХ. Постараются выйти на УЗО Актау — такой был дан мне ответ. ... рекомендую написать письмо в УЗО Актау, где необходимо отразить данный случай по неисполнению решения дорожной карты детской онкологии, в котором есть пункт по возмещению расходов на транспортировку. ... Только что поступило сообщение , что в НЦПиДХ передал информацию в УЗО Актау касательно этого ребенка. Надеемся на положительный результат со стороны Актау», — написала Эля Алиева.

Если вы все-таки желаете финансово поддержать эту семью, с реквизитами можно ознакомиться в этой же публикации в Facebook'е.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота