+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2018 в 20:26

На показательно-устрашающую экскурсию в СИЗО сводили госслужащих Алматинской области

В Талдыкоргане для специалистов ряда государственных органов была проведена экскурсия в следственный изолятор СИ-16, организованная в рамках проекта «Не оступись», передает МИА «Казинформ».

Организаторами проекта является департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области совместно с областным департаментом уголовно-исполнительной системы. К слову, проект впервые реализуется в регионе.

«Главная цель — формирование антикоррупционной культуры среди государственных служащих, работников субъектов квазигосударственного сектора и «погрузить их в мир заключенных», ощутить тягости нахождения в учреждениях лишения свободы», — пояснила официальный представитель департамента Сымбат Исрапулова.

В экскурсии участвовали государственные служащие, непосредственно контактирующие и рассматривающие обращение жителей во время своих обязанностей. Сотрудники следственного изолятора, сопровождая участников экскурсии, показали библиотеку для заключенных, следственные кабинеты, камеры для преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, место для прогулки, покрытое сверху решеткой, заключенных, выполняющих техническую работу, карцер, территория которого составляет всего два квадратных метра.

«Участвуя в проекте, получил очень важную информацию, думаю, полученные впечатления и мысли, вызывающие страх от тяжести нахождения под стражей, способствуют сохранить общество от коррупции», — отметил главный специалист управления сельского хозяйства Алматинской области Саят Саргалдаков.

Экскурсию планируется проводить два раза в месяц.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика