Общество 02.04.2018, 23:58

К делу мальчика из ЮКО привлекли зарубежных экспертов

Казахстанские и зарубежные эксперты приступили к делу о 7-летнем мальчике, который мог стать жертвой изнасилования, об этом сообщила общественный деятель Аружан Саин, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня прошли очередные следственные действия с участием казахстанских и зарубежных экспертов из трех стран: Грузия, Киргизия и Россия. Со всех экспертов взяли подписки о неразглашении. Мы надеемся на объективное и правдивое заключение. Так как следствие по сексуальному насилию всегда идет в закрытом режиме, также как судебные процессы, никто не может разглашать обстоятельств дела», — сообщает  Аружан Саин на своей странице в Facebook.

Она отметила, что все разъяснения должны исходить от генеральной прокуратуры РК. Впереди другие экспертизы.

«Спасибо всем людям, кто помогает маме и ребенку, кто поддерживает морально, переживает! Для мамы и мальчика это очень важно. Мама передает слова благодарности. Конечно, морально ей очень тяжело, но она настроена защищать своего ребенка до конца», — пишет общественный деятель.

Напомним, бабушка 7-летнего мальчика из села Абай Сарыагашского района ЮКО полгода обивала пороги кабинетов, жалуясь, что ее внука, ученика 1 класса, по его словам, несколько месяцев избивают и насилуют старшеклассники из соседней школы.

Газета «С-ИНФОРМ» Сарыагашского района, сообщившая эти факты, связала попытки замять скандал с тем, что директор одной из школ села Абай — сноха депутата местного маслихата и председателя профсоюза в системе районного образования, а ее деверь является одним из больших начальников в ДВД Южно-Казахстанской области.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Дело расследует следственная группа спецпрокуроров.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота