Общество 03.04.2018, 05:02

Обыски в редакциях Ratel и Forbes прошли на основании санкции суда – ДВД

В полиции Алматы прокомментировали обыски в офисах изданий Ratel и журнала Forbes Kazakhstan, передает sputniknews.kz.

Досудебное расследование, как сообщили в полиции, было начато по фактам распространения заведомо ложной информации, повлекших причинение крупного ущерба.

По информации ДВД, основанием к расследованию явилось заявление гражданина К., зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования от 30 марта 2018 года по статье «Распространение заведомо ложной информации».

«В рамках расследования с санкции суда в офисах изданий «Ratel» и «Forbes» произведены обыски. Представители указанных изданий в процессуальном порядке не задерживались, они доставлены в органы внутренних дел для проведения допросов», — говорится в сообщении.

В первой половине дня, 2 апреля, стало известно о том, что в редакциях портала Ratel.kz и журнала Forbes Kazakhstan сотрудниками полиции проводятся обыски. По информации журналиста Вадима Борейко, в редакции Ratel.kz изъяты документы и компьютеры. Сообщалось, что главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова были задержаны. В редакции Forbes Kazakhstan задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов, который является  гражданином России.

В статье:
Loading...

21 сентября, вторник