+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2018 в 05:02

Обыски в редакциях Ratel и Forbes прошли на основании санкции суда – ДВД

В полиции Алматы прокомментировали обыски в офисах изданий Ratel и журнала Forbes Kazakhstan, передает sputniknews.kz.

Досудебное расследование, как сообщили в полиции, было начато по фактам распространения заведомо ложной информации, повлекших причинение крупного ущерба.

По информации ДВД, основанием к расследованию явилось заявление гражданина К., зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования от 30 марта 2018 года по статье «Распространение заведомо ложной информации».

«В рамках расследования с санкции суда в офисах изданий «Ratel» и «Forbes» произведены обыски. Представители указанных изданий в процессуальном порядке не задерживались, они доставлены в органы внутренних дел для проведения допросов», — говорится в сообщении.

В первой половине дня, 2 апреля, стало известно о том, что в редакциях портала Ratel.kz и журнала Forbes Kazakhstan сотрудниками полиции проводятся обыски. По информации журналиста Вадима Борейко, в редакции Ratel.kz изъяты документы и компьютеры. Сообщалось, что главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова были задержаны. В редакции Forbes Kazakhstan задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов, который является  гражданином России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика