+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2018 в 14:46
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

В редакциях Forbes.kz и Ratel.kz проходят обыски с задержаниями

Сотрудники Forbes.kz сообщили о задержании своего коллеги — замглавного редактора журнала Александра Воротилова, передает ИА «NewTimes.kz».

О задержании журналиста сообщил адвокат Серик Айтбаев. Он написал об этом в комментариях к посту главного редактора Forbes Kazakhstan Аскара Ауекенова, который и сообщил об обысках в редакции.

На сайте Forbes.kz появилась информация о сложившейся ситуации: сообщается, что сотрудники полиции пришли с обыском 2 апреля около 12.30.

«Сегодня в редакцию зашли две опергруппы ДВД Алматы. Одна группа начала проводить обыск, вторая группа увезла заместителя главного редактора журнала Александра Воротилова. Мы задаем вопросы тем людям, которые проводят следственные действия в данный момент. Они с кем-то разговаривают, советуются по телефону, мы это видим. Но постановление об обыске нам на руки давать не хотят, ссылаясь на какие-то пункты в законах о том, что мы не имеем право получать документ», — цитируются слова издателя Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов.

На своей личной странице Вадим Борейко сообщил, что в редакцию Ratel.kz также нагрянули с обысками.

UPD. Спустя некоторое время Борейко сообщил о задержании своих коллег - главного редактора Марата Асипова, его заместителя Сапу Мекебаева и обозревателя Анну Калашникову.

Информация дополняется.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика