Общество 03.04.2018, 08:21

Отравление мороженым в Шымкенте: у 18 человек выявлен сальмонеллез

Число обратившихся в инфекционную больницу с отравлением мороженым уже достигло 100 человек. У них диагностировали острую кишечную инфекцию, передает 24.kz.

Пострадавшие жаловались на повышение температуры, диарею и тошноту. Трое были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии, а у 18 выявлен сальмонеллез. Больные рассказали, что покупали сладкое лакомство в одной из торговых точек города.

Между тем на заседании оперативного штаба специалисты высказали мнение, что массовое заражение кишечной инфекцией произошло из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

 В настоящее время проводится дополнительная экспертиза. Специальная рабочая группа начала служебное расследование. А департаментом внутренних дел области возбуждено уголовное дело и проводится досудебное расследование.

Отмечается, что ситуация с массовым отравлением горожан находится на особом контроле областного управления здравоохранения.

 «Все поступившие больные получили лечение в полном объеме, какое требуется. На сегодняшний день состояние их с улучшением, средней тяжести. Из них 4 больных выписываются, остальные будут выписаны в ближайшие дни», —  сообщил заместитель главврача инфекционной больницы Шымкента Мурат Агабаев.

Loading...