Общество 03.04.2018, 09:08

Пропавшая бесследно акмолинка связалась с родными через 17 лет

Бесследно пропавшая сестра жителя Аршалинского района Акмолинской области Асылбека Баяжумы связалась с ним спустя 17 лет, передает МИА «Казинформ».

Родные девушки увидеть живой младшую Жанботу уже и не надеялись. Телефонный звонок для Асылбека Баяжумы прозвучал, как гром среди ясного неба. С ним разговаривала сестра, которую он искал 17 лет.

Жанботе Шаяхметкызы сейчас 34 года. В начале девяностых ее отец Шаяхмет Бурканулы переехал из Монголии в Казахстан, мать Газиза Халхаганкызы работала врачом, в семье было четверо детей: Жандос, Зауреш, Асылбек и Жанбота.

После того как супруга Шаяхмета Бурканулы скончалась, он переехал с детьми в Кокшетау. В 2001 году Жанбота, окончив 9 классов, решила поступать в педагогический колледж, девочка пошла сдавать документы и исчезла.

Родные обращались в полицию, искали ее через программы «Бармысың, бауырым!» и «Жди меня», но все попытки найти девушку были напрасны, и только спустя 17 лет Жанбота сама нашла брата.

«1 апреля, в день поминания нашей матери, Газизы, она сама позвонила и сообщила, что жива - здорова. От неожиданности я даже не знал, что сказать. Даже подумал, что это первоапрельская шутка. Но после ухода гостей поговорил и узнал все о ее судьбе», - говорит Асылбек.

Как стало известно родными девушки, после ухода из дома Жанбота с подругой поехала в Астану, затем жила в Алматы, домой возвращаться не хотела, от родных скрывалась, а они не переставали ее искать. За 17 лет она успела выйти замуж и развестись, побывать в тюрьме и попасть в аварию, после которой пришлось долго лечиться. После всех этих событий, она не решалась вернуться к родным.

И лишь на днях, случайно в социальных сетях Жанбота увидела страницу своей двоюродной сестры, а затем позвонила брату. Встретиться родные должны будут в ближайшие дни. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда