Общество 03.04.2018, 20:29

Медики в Караганде незаконно выдавали рецепты на психотропные препараты

В Караганде и Темиртау медики незаконно выдавали рецепты на приобретение психотропных препаратов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Карагандинской области.

Полицейские сообщили о результатах проверки медицинских учреждений, на территории Карагандинской области стартовал 1-й этап широкомасштабной акции «Допинг».

«В ходе рейдовых мероприятий в Караганде и Темиртау в медицинских учреждениях сотрудниками УБН ДВД области выявлены факты незаконной выдачи рецептов и иных документов, дающих право на получение психотропных препаратов. По данным фактам возбуждено административное производство. Стоит отметить, что в ходе ОПМ зарегистрировано еще три подобных факта», — сообщили в полиции.

Также по данным ДВД, в Жезказгане и в Сатпаеве выявлен факт безрецептурного отпуска в одной из аптек города серьезного лекарственного средства. В узких кругах данный препарат известен и используется наркозависимыми лицами. Материал по данному факту направлен в РГУ «Департамент охраны общественного здоровья по Карагандинской области комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения», для привлечения руководителя учреждения к административной ответственности.

«В ходе ОПМ «Допинг» также выявлено 11 наркоправонарушений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, по каждому факту в отношении задержанных граждан возбуждено досудебное расследование, обстоятельства выясняются. Виновные лица будут привлечены к ответственности», — сообщают полицейские.

В Карагандинской области в сфере легального оборота было проверено 17 объектов, имеющих лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, где сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом выявлено 37 различных нарушений.

В статье:
Loading...

22 сентября, среда