+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2018 в 05:04

Следователи заинтересовались торговлей приемными детьми в Екатеринбурге

Следователи начали проверку данных о том, что органы опеки одного из районов Екатеринбурга требуют денег за усыновление приемных детей, передает Лента.ру.

Поводом для проверки стала публикация в издании The Insider от 30 марта, в которой рассказывалось о случаях вымогательств с будущих приемных родителей.

Сотрудники СКР уже опросили работников территориального органа опеки. Устанавливаются возможные пострадавшие от действий должностных лиц, изучается документация. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

The Insider писал, что руководство соцопеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга требует несколько десятков тысяч рублей за одного ребенка. Кроме того, издание узнало о фактах обналичивания денежных средств, принадлежащих сиротам, а также о продаже их жилья. Журналисты поговорили с несколькими пострадавшими, юристами, а также работниками опеки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика