Во всех ресторанах и клубах Казахстана закроют курилки

Поправки в кодекс о здоровье народа могут затронуть курительные кабинки и комнаты, передает «КТК».

Судьба курилок зависит от поправок в кодекс о здоровье народа, который уже рассматривается депутатами. В документе предлагается закрыть в увеселительных и питейных заведениях страны все курительные кабинки и комнаты.

Поучаствовать в дискуссии приехала даже делегация из России во главе с известным сатириком Аркадием Аркановым. Он, как выяснилось, горячо ратует за права курильщиков. Гости рассказали, что принятие аналогичного запрета привело малый и средний бизнес в России к колоссальным убыткам. Доходы рестораторов упали на треть.

По подсчетам, поправки так или иначе затронут порядка пяти млн граждан нашей страны. Если документ примут, курить можно будет только у входа в заведения.

«Мы же предлагаем, чтобы рестораны, бары, ночные клубы были выведены в отдельную категорию из пунктов общественного питания, где бы разрешалось курить, все-таки это места досуга. Прибыль заведений по нашим прогнозам снизится на 30-40 %», — комментирует президент ассоциации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Игорь Копайлов.

Loading...

1 декабря, вторник