+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2014 в 08:45

Во всех ресторанах и клубах Казахстана закроют курилки

Поправки в кодекс о здоровье народа могут затронуть курительные кабинки и комнаты, передает «КТК».

Судьба курилок зависит от поправок в кодекс о здоровье народа, который уже рассматривается депутатами. В документе предлагается закрыть в увеселительных и питейных заведениях страны все курительные кабинки и комнаты.

Поучаствовать в дискуссии приехала даже делегация из России во главе с известным сатириком Аркадием Аркановым. Он, как выяснилось, горячо ратует за права курильщиков. Гости рассказали, что принятие аналогичного запрета привело малый и средний бизнес в России к колоссальным убыткам. Доходы рестораторов упали на треть.

По подсчетам, поправки так или иначе затронут порядка пяти млн граждан нашей страны. Если документ примут, курить можно будет только у входа в заведения.

«Мы же предлагаем, чтобы рестораны, бары, ночные клубы были выведены в отдельную категорию из пунктов общественного питания, где бы разрешалось курить, все-таки это места досуга. Прибыль заведений по нашим прогнозам снизится на 30-40 %», — комментирует президент ассоциации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Игорь Копайлов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика