«Может, спуститесь с Олимпа?»: Казахстанским депутатам указали на настоящие проблемы народа

Общественный деятель Алия Садырбаева на своей странице в Facebook’e раскритиковала деятельность казахстанских депутатов, передает ИА «NewTimes.kz».

Садырбаева возмутилась тем, что депутаты обходят стороной социальные проблемы.

«Зачем нам все эти депутаты, которых совершенно не волнует, что творится в стране? Их не было видно и слышно, когда вся страна переживала за мальчика из ЮКО (7-летний ребенок пожаловался на сексуальное насилие со стороны старшеклассников — прим. NT). Их не волнует, когда младенцев выкидывают на помойки. Им совершенно нет дела до того, что только в прошлом году 678 детей в стране подверглось половым преступлениям! Но зато они с удовольствием смакуют сексуальный скандал своего коллеги — депутата Госдумы РФ», — замечает Садырбаева.

Она считает, что в Казахстане пора издать книгу депутатских афоризмов «Брякнул не подумавши». По мнению общественницы, достойное место в этом издании заняла бы сенатор Сауле Айтпаева.

«Член комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сауле Айтпаева считает, что в Казахстане с младенческих лет прививается уважение к женщине и мужчине, и «если девушка или женщина не будет какой-то повод давать, то и мужчина будет уважителен». Тогда получается, что все девушки и женщины, подвергнувшиеся изнасилованию, дали повод, они виноваты в этом сами? Какая безнадега в этих ее словах! Прямо приговор», — негодует Садырбаева.

В итоге она призвала депутатов интересоваться настоящими проблемами народа.

«Может, вы спуститесь со своего «Олимпа», покинете «зону комфорта» и вернетесь в лоно народа, из которого вышли? Тогда вы увидите реальную картину того, что творится в стране», — резюмирует общественный деятель.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница