В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

В 11 областях Казахстана ― Алматинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Жамбылской, Павлодарской, Костанайской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской ― объявлено штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

7-8 апреля на реках Актюбинской Западно-Казахстанскойи Костанайской областей в связи с прогнозом повышения температурного фона и осадков, ожидается интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъемы уровней и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8апреляна реках Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областейв связи ссохранением положительных температур и выпадением осадков, ожидается интенсивное снеготаяние, угроза формирования талого стока, подъемы уровней и выход воды (подтопление) на пойменные участки рек.

7-8 апреля на реках Восточно-Казахстанской области в связи с сохранением положительного температурного фона и осадков ожидается дальнейшее формирование местного склонового стока, образование заторов, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

 7-8 апреля на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и в г. Алматы в связи прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование местного и склонового стока, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг