+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2018 в 01:03

Жители Караганды недовольны передачей государственной поликлиники в частные руки

Вторая поликлиника Караганды перешла в доверительное управление медицинской фирмы «Гиппократ», однако к работе этой компании у карагандинцев накопилось много претензий, передает ekaraganda.kz.

Не прошло и полугода с момента передачи лечебного заведения в частные руки, а у людей уже накопилась масса претензий. С жалобами на частную медицинскую фирму обратилась жительница Пришахтинска Валентина Бесараб. Больше всего, по словам женщины, население недовольно увеличением цен на дополнительные медицинские услуги, оказываемые поликлиникой. Вместе с тем пенсионерка пожаловалась на отсутствие педиатров и высокую стоимость консультаций узких специалистов.

«В несколько раз выросли цены на физиопроцедуры, исчезли льготы для инвалидов. Нет педиатра: и взрослых, и детей принимает врач общей практики. Зимой моему двухлетнему внуку потребовалась консультация детского гастроэнтеролога. Такого специалиста мы нашли только в «Гиппократе». Однако там с нас потребовали шесть тысяч тенге. Почему мы должны платить деньги, если внук прикреплен к их поликлинике?», — недоумевает Валентина Бесараб.

Также собеседница выразила обеспокоенность по поводу того, что центр семейного здоровья в 23 микрорайоне Пришахтинска собираются закрыть.

«Физиокабинет, стационар и лабораторию перевели в 22 микрорайон. Туда очень неудобно добираться, особенно инвалидам и пенсионерам», — сказала она.
КГП «Поликлиника №2 Караганды» перешла в доверительное управление ТОО «Гиппократ» 3 января 2018 года. Прейскурант в частной медицинской фирме единый для всех подразделений. С учетом обращений пациентов стоимость платных медицинских услуг будет пересмотрена.

Также в облздраве прояснили ситуацию с отсутствием педиатров. Если верить полученному ответу, с 2017 года открыт прием на педиатрические факультеты медицинских вузов. Планируется поэтапный переход с обслуживания детей врачами общей практики на обслуживание врачами-педиатрами.

«В ЦЗС №1 и ЦЗС №4 поликлиники прием детей от 0 до 6 лет ведут врачи-педиатры Алтынбекова и Тулеова. В ЦЗС №2 и ЦЗС №3 поликлиники в настоящее время прием детей ведется врачами общей практики. В дальнейшем планируется принять на работу врачей-педиатров для оказания медицинских услуг детям», — уточняется в письме.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что при наличии показаний направление к узким специалистам, в том числе к детскому гастроэнтерологу, выдается участковым врачом в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика