12 девушек спасли из сексуального рабства в Костанае (ВИДЕО)

В Костанае разоблачена организованная преступная группа занимавшаяся вовлечением девушек в занятие проституцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

В настоящее время задержано шесть подозреваемых в возрасте от 24 до 31 года, среди которых две девушки. Проводится досудебное расследование сразу по четырем статьям уголовного кодекса.

По данным полиции, подозреваемые знакомились со своими жертвами через знакомых, которые «рекомендовали» девушек, ссылаясь на их беззащитность, нужду в деньгах и проблемы с жильем.

После таких рекомендаций, потерпевших приглашали на квартиры, распивали с ними спиртные напитки, после чего методом угроз, заставляли их заняться проституцией.

«Всего, таким образом, они вовлекли 12 девушек (от 18 до 32 лет). Почти сразу злоумышленники отбирали документы у потерпевших, запугивали их и принуждали оказывать интимные услуги. Все девушки были из неблагополучных семей, а трое и вовсе не имели близких родственников, так как являлись выпускницами детского дома. При этом подозреваемые разрешали своим жертвам звонить родным, при этом находились рядом и контролировали, чтобы те не сообщили о своем положении», ― говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД произвели задержание всех участников преступной группы. Проводится досудебное расследование по статьям «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество» и «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Кроме вышеуказанных составов преступлений, в действиях задержанных лиц также усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное лишение свободы» и «Торговля людьми». В настоящее время решается вопрос о возбуждении данных уголовных дел.  Подозреваемые находятся под стражей.

Видео: youtube.com / n. news

Loading...

6 марта, суббота