Клещи нападают на алматинцев

116 человек в Алматы обратились в больницы с жалобой на укусы клещей, передает телеканал КТК. Большинство пострадавших подверглись укусам насекомых за городом.

«По детской клинической больнице, где-то 78 детей и 38 взрослых. При укусе обращаться в травматологические пункты. У нас они работают круглосуточно. Обратиться нужно не позднее трех дней», — сказала Сара Тлеубергенова, главный специалист отдела эпиднадзора Бостандыкского района г. Алматы.

Обрабатывать парки и скверы в мегаполисе начали только сейчас, ранее работе дезинфекционистов мешала погода. 2354 городских гектара планируют обработать за две недели. Растворы уже закуплены и обошлись в 26 млн тенге. Специалисты уверяют, что для людей инсектициды безопасны.

«Мы обрабатываем препаратом Циперметрин-25. Это противоклещевой препарат, который действует именно на нервную систему данных насекомых. Если через 2-3 часа люди зайдут после обработки, ничего страшного не будет», — говорит Бекболат Утегенов, начальник отдела центра дезинфекции Алматы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда