+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.04.2018 в 10:02
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

Экс-менеджер банка оказалась на улице с четырьмя детьми и без денег в Астане

Жанар и ее четверых детей выгнали на улицу из квартиры, в которой они проживали более полутора лет. Сейчас семья перебивается в случайных съемных квартирах, передает ИА «NewТimes.kz».

Жанар Смановой — 34 года, у нее четверо сыновей, самому старшему — 17 лет, самому младшему — всего пять месяцев. Средним — два и три года.

Супруг бросил женщину, когда она вынашивала четвертого ребенка. Жанар вспоминает, что это было после семейной ссоры. И, сокрушаясь, добавляет, что жизнь постепенно превратилась в кошмар. Она не может найти постоянную работу, потому что не с кем оставить детей. А на днях ее с детьми выгнали из съемной квартиры за неуплату около 100 тыс тенге.

«Два дня мы блуждали возле вокзала, потом ко мне подошла женщина и дала 4 тыс тенге, предложила снять жилье. По сей день я нахожусь на съемной квартире, которую сдают посуточно. С вокзала нас выгнали, охранники сказали, что это вокзал для ожидая, а не для ночлежки. Когда мы ночевали на улице, дети простыли. Сейчас осложнения пошли», — в слезах рассказывает Жанар.

Раньше она работа менеджером в банке. Подрабатывала риелтором. Не отказывалась даже от уборки в квартирах. Семейному бюджету помогало детское пособие. Но сейчас все изменилось, замечает собеседница.

«Пособий не дают, сказали, что я по-новому все должна была сдать, чтобы их получить», ― уточняет она.  

Женщина призналась, что никогда не думала, что окажется в такой ситуации.

«Я работы не боюсь, по образованию я бухгалтер, работала в банковском отделе по взысканию долгов, после этого вышла в декрет. После рождения детей мыла полы, подрабатывала менеджером по продажам. При хорошем раскладе зарабатывала до 200 тыс тенге, но бывало и 15 тыс. А сегодня у меня даже копейки нет. Для меня сейчас самое главное — на ноги встать», ― рассуждает Жанар.

По ее словам, помощи ей ждать не от кого. Родители Жанар живут в Петропавловске, они пенсионеры. Знакомые и друзья отказали в помощи, ссылаясь на «свои проблемы». Супруг давно отключил телефон. Единственным помощником для женщины стал ее 17-летний сын.

«Благодаря отзывчивым людям он пошел на работу официантом. Он все для меня делает, учится, старается заработать. Сын летом торговал на центральном рынке, но зимой холодно, и он не смог. На постоянную работу его не берут из-за возраста», ― рассказывает Жанар.

На прощание она добавила, что из акимата принесли продукты и оплатили жилье на пару суток, а волонтеры дали детям одежду.

РЕДАКЦИЯ

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

 

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика