В Казахстане могут закрыть 16 крупных ТРЦ

Ряд казахстанских ТРЦ могут закрыть из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности, передает телеканал «Хабар24».

В суды уже направлены иски о приостановке деятельности 16 объектов. Как сообщили в МВД, на сегодняшний день по всей стране проинспектировано 460 торгово-развлекательных комплексов, на которых выявлено более 6 тысяч нарушений.

Лидируют по этим показателям Алматы, Астана и Карагандинская область. Недобросовестных предпринимателей уже оштрафовали на 7,5 миллионов тенге. Отметим, внеплановая ревизия объектов массового скопления людей продлится до конца месяца.

«Недостаточное внимание руководителей торговых центров, наверное, к своей собственной безопасности, безопасности граждан, которые посещают их, и на чём строится их бизнес, приводит к таким повторным нарушениям. Потому что постоянно находится нашему сотруднику или инспектору на объекте непозволительно законом на сегодняшний день. Он имеет право лишь один раз в году проверять», ― отметил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

В статье:
Loading...
По теме:

24 сентября, пятница