+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2014 в 21:18

Самыми добрыми россиянами оказались жители Дагестана

Такие результаты показал первый в России рейтинг частной благотворительности, передает Lenta.ru.

Дагестан занял первое место среди субъектов федерации по вовлеченности своих жителей в благотворительность. Такие результаты показал первый в России рейтинг частной благотворительности. Он был составлен фондом помощи «Русфонд» на основании опросов, проведенных в 54 крупнейших регионах страны.

Второе место в рейтинге, отражающем соотношение числа участников благотворительности и численности населения региона, заняла Саратовская область. Далее следуют Башкортостан, Краснодарский край и Оренбургская область.

Как показали полученные данные, помощь незнакомым людям за последний год оказывали от 62 до 85 % жителей российских городов, в которых проводились опросы. 73 % подавали милостыню, более половины — помогали вещами, около 20 % покупали еду. В разных регионах деньги на благотворительные цели перечисляли от одной до двух третей населения, а в волонтерской помощи участвовали от 18 до 54 %.

«Наше исследование подтверждает, что в России много неравнодушных и милосердных людей. Но наш путь к сознательной, «цивилизованной» личной благотворительности только начинается», — считают в «Русфонде».

Рейтинг частной благотворительности составлялся по принципам, положенным в основу Мирового рейтинга благотворительности — участие респондентов в денежной благотворительности, в помощи незнакомым нуждающимся людям и в волонтерской работе. Опросы проводились компанией «Бизнес Аналитика» по телефону, на основе квотированной выборки городского населения. Число опрошенных составило 16 449 человек.

Российский фонд помощи (Русфонд) — один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа издательского дома «Коммерсантъ». Со времени создания фонд привлек пожертвования на сумму свыше 173 млн долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика