+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2018 в 10:30

Приговор обвиняемой в убийстве отца студентке огласили в Костанае

17-летней девушке назначили год ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда, передает ng.kz.

Согласно материалам дела,  3 января 2018 года в Мендыкаринском районе 17-летняя девушка во время семейной ссоры с отцом взяла нож и ударила его. Мужчина умер на месте.

Изначально подсудимой предъявили обвинение по статье «Убийство», но позже, из-за выяснения новых обстоятельств, ее действия были переквалифицированы на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны.

Новая обвинительная статья предусматривала гораздо более мягкое наказание: вместо 8-15 лет лишения свободы ― до двух лет тюремного срока, либо ограничения свободы.

Девушке назначили год ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда. Другие подробности этого дела не раскрываются. Известно только, что отец девушки часто пил и скандалил. Обстановка в семье была напряженной. Осужденная училась в колледже в Костанае, на новогодние каникулы приехала домой к родителям в Мендыкаринский район.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика