Неходячую женщину, которая больше трех суток провела на улице, поместили в реабилитационный центр

Вопрос с 52-летней Светланой из города Абай, которая провела несколько дней под открытым небом, решился, передает ekaraganda.kz.

Ольга Смольякова, которая сообщила о плачевной ситуации бездомной Светланы, рассказала, что после публикации в СМИ помощь предложило огромное количество людей, но главное на место приехали власти, сотрудники полиции и врачи.

«Когда мы вновь пошли к месту, где находилась Светлана, там уже были представители акимата, депутаты, полиция. Они вызвали скорую помощь и отправили женщину в больницу для осмотра, потом обещают определить ее в реабилитационный центр», ― говорит Ольга.

В ДВД Карагандинской области сообщили, что силами участковых инспекторов МПС УВД Абайского района и акимата женщина помещена в реабилитационный центр. «Участковыми устанавливаются родственники женщины», ― пояснили в полиции. 

Ранее сообщалось, что жительница Абая Светлана трое суток провела на улице. Перед этим 20 дней она пролежала в больнице, затем ее выписали, но пойти было некуда. Денег и документов у Светланы нет, дочь отказалась от матери, родственники и знакомые тоже не стали принимать.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда