В Мангистау родители могут пожаловаться на коррупцию в школах через мобильное приложение

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции представил бесплатное мобильное приложение, нацеленное на мониторинг и контроль фактов коррупции в сфере образования. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает региональный портал inaktau.kz.

Отмечено, что мобильное приложение DEREK запущено впервые в Казахстане и пока только в Мангистауском регионе.

«Реализацию проекта поддержали родители и преподаватели региона. Посредствам мобильного приложения можно будет не только в короткие сроки получать ответы на обращения граждан, но и напрямую сообщать о фактах коррупции. С помощью мобильного приложения можно отправлять не только жалобы, но и пожелания касательно сферы образования», — сообщили в пресс-службе.

Так, родители, ставшие свидетелями фактов коррупции, могут через приложение прикрепить файлы и отправить сообщение напрямую руководству Управления образования Мангистауской области.

Приложение охватывает организации образовательной системы города Актау, Жанаозен, Бейнеуского, Каракиянского, Мунайлинского, Мангистауского и Тупкараганского районов. Интерфейс включает казахскую, русскую и английскую версии языков.

DEREK доступно на AppStore и PlayMarket.

Loading...