+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2018 в 12:29

В Петропавловске жильцам дома с обрушившейся стеной сняли квартиры

Акимат Петропавловска снял квартиры для жильцов дома, стена которого обрушилась в субботу днем, передает inform.kz.

По информации городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в доме проживали три семьи. Им предоставили временное жилье.

«Жилой дом по улице Уральской,4 состоит из 8 квартир. В 2015 году по итогам комплексного обследования дом был признан аварийным. После оформления необходимых документов три собственника встали в очередь на получение жилья. В оставшихся пяти квартирах никто не проживает. Три семьи, обратившиеся за помощью в акимат города, размещены во временное жилье», — прокомментировали в отделе ЖКХ.

Вопрос с постоянным жильем городские власти пообещали решить в ближайшее время.

Напомним, вчера в микрорайоне Береке Петропавловска обрушилось 10 квадратных метров шлакоблочной стены двухэтажного дома. На момент обрушения в доме находились 8 человек. Всех, в том числе двоих детей, эвакуировали. Дом оцеплен.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика