Пропавшая неделю назад школьница жила у знакомых в Алматы

Сотрудниками криминальной полиции Жамбылского РОВД разыскана 15-летняя Малика Оракбаева, числившаяся с 15 апреля пропавшей без вести, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, проживающая в Алматы мать девочки 15 апреля отправила дочь на такси в село Каргалы Жамбылского района, где она учится и живет у родных. По дороге школьница пропадает, на следующий день в Жамбылский РОВД поступает заявление по факту ее исчезновения.

«Помимо полицейских к поискам несовершеннолетней подключились ее родные и школьные преподаватели. Близлежащая местность и соседние села были неоднократно проверены. Внимание было акцентировано на Алматы, где она садилась в такси. В итоге, пропавшую девочку удалось отыскать именно в Алматы, где она скрывалась у своих знакомых, с которыми познакомилась в социальных сетях», ― сообщили в областной полиции.

В настоящее время несовершеннолетнюю уже передали ее родным. Все обстоятельства и причины ухода школьницы из родительского дома сейчас выясняют сотрудники ювенальной полиции Жамбылского района.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг