Общество 23.04.2018, 21:09

Гоняющего по «встречке» водителя авто с подложными дипномерами задержали в Алматы

Водитель, выехавший на «встречку» на автомашине с подложными дипломатическими номерами, задержан в Алматы, полиция города отреагировала на пост алматинца, опубликовавшего факт грубого нарушения ПДД в социальных сетях, передаёт BNews.kz.

«По данному факту сотрудниками отдела розыска местной полицейской службы установлен водитель транспортного средства «Лада Ларгус», он привлечён к ответственности сразу по трем статьям КРКобАП», ― говорится в сообщении ДВД Алматы.

На нарушителя составлены три административных протокола по статье «Установка на транспортном средстве подложных или поддельных номерных знаков», что влечёт штраф в размере 15 МРП  за управление  авто с заведомо подложными  номерами.  

«Разумеется, была усмотрена диспозиция статьи  «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения».  Данное правонарушение водителю грозит лишением прав управления транспортным средством сроком на шесть месяцев. Материалы переданы в специализированный межрайонный административный суд», ― сообщил начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД Алматы Ерик Насырбеков.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница