+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2018 в 10:11

Супруга бывшего шахтера судится с «АрселорМиттал Темиртау»

Женщина уверяет, что ее муж пострадал на производстве. Но даже госинспектор по труду и суд не в силах заставить работодателя полностью оплачивать больничный, передает 31 канал.

На Саранской шахте Сергей Радченко проработал 35 лет. Он – ветеран войны в Афганистане. В октябре на работе он получил черепно-мозговую травму.

Супруга шахтера Марина Радченко уволилась, чтобы ухаживать за мужем. Он не разговаривает и не ходит. По словам женщины, в тот злополучный день Сергея домой принесли работники шахты.

«Они на себе его притащили. Положили на диван. Сказали, что его медсестра осмотрела, что он упал. Что медсестра сказала, что он пьяный. Они положили его и уехали. Он там пролежал на шахте 4 часа. Его там продержали», ― рассказала женщина.

К утру Сергей так и не очнулся, начались судороги. На «скорой» мужчину увезли в больницу. С тех пор он перенес 4 операции, в том числе трепанацию черепа.

«Мама, когда принесла больничный, они сказали: «Пишите, что бытовая». Она отказалась. «Тогда мы вам больничный не будем оплачивать». И вот, началось», ― рассказывает дочь Сергея и Марии Ирина Радченко.

«Просто элементарно не оказали медпомощь первую, которая должна быть оказана на шахте медиком. Тем более, вызывали на место происшествия медика. Та, как говорится, спустя рукава ушла, и этого работника вывезли с шахты в таком состоянии», ― отмечает адвокат Наталья Амершина.

Госинспектор труда провел проверку, признал травму производственной. Он обязал шахту провести расследование и  оштрафовал предприятие за сокрытие несчастного случая. «АрселорМиттал  Темиртау» обжаловал это предписание в суде, но проиграл.

В компании отметили, что в настоящее время дело находится на апелляции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика