Чиновника в Акмолинской области уволили за вождение под марихуаной

Решение об увольнении руководителя отдела строительства, архитектуры и градостроительства Жаксынского района Ахамбаева было принято по итогам заседания совета по этике в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Сообщается, что 23 марта 2018 года руководитель отдела Ахамбаев К.А. на служебном автотранспорте был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками дорожно - патрульной полиции Есильского РОВД.

«По заключению медицинского освидетельствования был установлен факт употребления Ахамбаевым К.А. марихуаны. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении и материалы направлены для рассмотрения в Жаксынский районный суд.  Согласно постановления суда Ахамбаев К.А. признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на 3 года», ― говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения дисциплинарного дела совет по этике вынес решение об увольнении руководителя Отдела строительства, архитектуры и градостроительства Жаксынского района с занимаемой государственной должности.

Loading...