+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2018 в 12:57

Чиновника в Акмолинской области уволили за вождение под марихуаной

Решение об увольнении руководителя отдела строительства, архитектуры и градостроительства Жаксынского района Ахамбаева было принято по итогам заседания совета по этике в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Сообщается, что 23 марта 2018 года руководитель отдела Ахамбаев К.А. на служебном автотранспорте был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками дорожно - патрульной полиции Есильского РОВД.

«По заключению медицинского освидетельствования был установлен факт употребления Ахамбаевым К.А. марихуаны. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении и материалы направлены для рассмотрения в Жаксынский районный суд.  Согласно постановления суда Ахамбаев К.А. признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на 3 года», ― говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения дисциплинарного дела совет по этике вынес решение об увольнении руководителя Отдела строительства, архитектуры и градостроительства Жаксынского района с занимаемой государственной должности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика