Казахстанка с детьми оказалась заложницей родственников мужа в Иордании

Почти три месяца назад Татьяна с детьми поехала в гости в Иорданию, а по прилету осталась без паспорта и документов, передает телеканал КТК.

Иностранные «родственники» гражданского мужа оформили брак казахстанки и иорданца, сделали детям гражданство и даже устроили их в школу. Теперь женщина с дочерьми не может вернуться домой.

Гражданский супруг 32-летней Татьяны живет и работает в Казахстане. Мужчина долго ухаживал за Таней, но отношения они так и не оформили. За это время родились две дочери — Сальсабиль и Таснима: сейчас им 9 и 6 лет.

Пару месяца назад Татьяна с дочерьми в очередной раз отправилась в гости к родственникам Бакера. Сам он пообещал, что присоединится, как уладит проблемы с бизнесом. Поездки в Иорданию случались и раньше, но что произошло в этот раз, родные не понимают.

«По приезду туда брат Бакера взял ее документы с тем умыслом, что якобы нужно продлевать визу ее и девочек. По сегодняшний день документы Тани не вернули.  Когда пришел туда посол, приехал брат Бакира и предоставил документы на девочек, но уже сделанные с гражданством Иордании. А про Танины документы сказал, что она их якобы потеряла», — рассказывает подруга Татьяны, Алевтина.

Сейчас Татьяна, вместо обещанного отдыха, без документов и с детьми на руках оказалась в чужой стране. И с ужасом ждет возвращения мужа.

Делом уже заинтересовались следственные органы двух стран. Именно они будут разбираются в деталях этой запутанной истории. Как скоро Татьяне вместе с детьми удастся вернуться на родину, пока неясно. В министерстве иностранных дел сообщили, что посольство Казахстана в Иордании держит вопрос на контроле.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг