Общество 27.04.2018, 20:09

Внезапно заболевшую на отдыхе в Таиланде казахстанку доставили в Астану

Внезапно заболевшую на отдыхе в Паттайе жительницу Темиртау доставили на родину. Самолёт приземлился в столичном аэропорту, передаёт BNews.kz.

«Мы следим за развитием ситуации и держим её на контроле. Судьба наших сотрудников нам, конечно же, не безразлична. Сегодня доктор Окунев с супругой прилетели в Астану рейсом RA - 02811, приземлились в 13.20. У трапа самолёта их встречала «скорая помощь». Полёт прошёл благополучно. Женщину прямо из аэродрома повезли в больницу», — сообщил советник гендиректора по связям с общественностью АО «Арселор Миттал Темиртау» Алексей Агуреев.

До столичной клиники Любовь Окуневу сопроводил супруг. Женщину сразу направили в реанимацию. Как сообщил родным Александр Окунев, перелёт был непростым, но жена перенесла его хорошо.

«Папа только выехал из Астаны домой. Маму уже посмотрел доктор, она сейчас в реанимации. Наши медики отметили профессионализм зарубежных коллег, которые успешно провели операцию. Сейчас многое зависит от состояния здоровья мамы в целом, от качества оказания медицинской помощи, будем надеяться на лучшее», — сообщила дочь Любови и Александра Окуневых, Ксения.


«Радует, что мама в сознании, у меня даже была возможность поговорить с ней по телефону. Хочется сказать большое спасибо всем неравнодушным людям: и родным, и близким, и даже незнакомым, которые просто нам старались помочь», — добавила она.

Напомним, семья медиков в апреле отправилась на отдых в Паттайю. 4 апреля у Любови Окуневой на курорте случился инсульт, а затем и отек мозга. Она почти две недели находилась в реанимации, зарубежные врачи провели ей операцию по трепанации черепа. Все время рядом с женщиной находился супруг, который держал связь с посольством Казахстана, а также медиками. Нахождение в зарубежной клинике обошлось семье очень дорого, 1000 долларов в день. Компания «АрселорМиттал Темиртау», где трудится семейная чета, предоставила Александру Окуневу денежный заем в размере 16, 5 миллионов тенге, что стало большой поддержкой в сложной ситуации за границей. А сотрудники МИД РК совместно с Министерством здравоохранения решали вопросы по транспортировке на родину внезапно заболевшей гражданки Казахстана.

Loading...