+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2018 в 22:04

Участники экспедиции «По следам предков» встретятся с учеными Вашингтона

Участники историко-научной экспедиции «По следам предков» прибыли в столицу Соединенных Штатов Америки – Вашингтон с заключительной миссией – посетить Национальный музей американских индейцев и встретиться с местными учеными, передает «Хабар 24».

После чего они отправятся на Родину – исследовать добытый материал и анализы ДНК. Напомним, они изучают теорию о том, что некоторые американские индейцы пришли на континент с территории современного Алтая.

Национальный музей американских индейцев в Вашингтоне один из крупных. Он расположен в 4-этажном здании, недалеко от Капитолия. Здесь хранится много ценной информации о коренных жителях Соединенных Штатов.

Участники экспедиции «По следам предков» прибыли в музей, чтобы поговорить с местными учеными и культурологами о происхождении некоторых индейских племен. Их встретил научный сотрудник музея Деннис Зотиг - выходец из племени пуэбло.

 «Мне очень приятно, что экспедиция «По следам предков» прибыла в Соединенные Штаты, чтобы изучать нашу культуру и быт. Это достойно больших похвал. Мы готовы к активному сотрудничеству»,— сообщил Деннис Зотиг. 

Во время беседы руководитель экспедиции Сапар Искаков пригласил Денниса принять участие в научной конференции, которая пройдет в Астане в сентябре. В ответ будущий гость казахстанской столицы пообещал подготовить интересный доклад о быте американских индейцев.

«За 10 дней в США мы собрали о них очень много информации. Мы детально обсудим ее на конференции в Астане. А также покажем документальный фильм. С этой миссией мы объездили Европу, Азию, Африку и Америку. Однако в своем путешествии мы не только изучали культуру других народов, но и знакомили с нашей»,— сказал руководитель экспедиции «По следам предков» Сапар Искаков.

Главная миссия последнего исследования экспедиции – изучение теории о происхождении некоторых американских индейцев. Ученые уверены, что они являются выходцами из Алтая. Участники «По следам предков» взяли у них пробы ДНК, результаты тестирования готовятся в Хьюстоне. Их представят уже в скором времени. А по итогам этой поездки выйдет обширный документальный фильм, который будет показан на канале «Казах ТВ».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика