100 лет исполнилось труженице тыла из Карагандинской области

38 внуков, 40 правнуков и 20 праправнуков. 100 лет исполнилось труженице тыла Акбале Кылышбаевой из Карагандинской области, передает ekaraganda.kz.

Труженица тыла, мать-героиня и биограф почти каждой сельской семьи — Акбалу-апу в Сарытереке знают все. Любому соседскому мальчишке она запросто может рассказать как минимум о четырех поколениях его предков. Потому что ее жизненный путь длиннее 90-летней истории самого села. 

«Спрашивает, кого он сын, например, или дочь, и всю родословную рассказывает. Кто предки были, кто родители были, кем они работали. Все она знает. На всех собраниях она активная у нас. Молодежи она всегда советы дает. Политически образована. За новостями постоянно следит», — рассказал аким Сарытерекского сельского округа Ерлан Бизаков.

Великая Отечественная война застала Акбалу Кылышбаеву двадцатитрехлетней девушкой. За самоотверженный труд в тылу женщина удостоена медали. В ее послужном списке множество профессий: и помощница чабана, и доярка, и швея.

«В годы войны мы выполняли всю тяжелую работу. Не делили на мужскую и женскую. Брались за все: урожай сажали, землю вручную обрабатывали, за скотиной ухаживали, чтобы кормить фронт натуральными продуктами», — рассказала Акбала Кылышбаева.

В статье:
Loading...

26 сентября, воскресенье