В ВКО собирают подписи под петицией о ДТП с замакима Риддера

Отец погибшего риддерца Евгения Смольникова, а также общественники продолжат сбор подписей в течение недели, передает корреспондент YK-news.kz.

Отец Евгения Смольникова, насмерть сбитого машиной, в которой находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, продолжает добиваться наказания всех виновных в гибели сына. Напомним, среди прочего в Риддере и Усть-Каменогорске организован сбор подписей под петицией к президенту РК с требованием беспристрастного расследования. Сбор подписей планируется продолжить ещё неделю.

«Люди нас поддерживают, — говорит Виктор Смольников. — Пока шумим, сотрудники следственных органов что-то делают. Но начальник уголовного розыска, который пытался меня запугивать через моих друзей, и аким Усть-Каменогорска всё ещё на своих рабочих местах. Хотя, я считаю, что после случившегося у Куата Тумабаева нет морального права возглавлять городскую администрацию».

15 апреля около 21:00 в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев, управляя автотранспортом BMW Х5, превысил допустимую скорость движения, совершил наезд на 19-летнего Евгения Смольникова. В результате ДТП парень скончался.

По данному факту начато досудебное расследование, действия  подозреваемого квалифицированы по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». В отношении Курманбаева  применена мера пресечения в виде содержание под стражей без права внесения залога. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания ОВД города Риддер.

В момент ДТП в салоне автомобиля вместе с замакимом города находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Кроме того, 19 апреля в прокуратуру Риддера поступило обращение отца погибшего, в котором он просит привлечь к ответственности сотрудников ОВД, не принявших своевременных мер к задержанию автомобиля виновника аварии.

В тот же день по факту давления и угроз со стороны начальника отдела криминальной полиции в прокуратуру города обратился друг отца погибшего.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник