Казахстанский певец становится популярным в Нью-Йорке

Начав сольную карьеру в Астане, он решил продолжить ее на родине джаза — в США, куда молодого человека привела любовь к этому музыкальному жанру, передает телеканал «Хабар24».

Однако задерживаться в западном полушарии Орынбасар не собирается. Выпускник Казахского национального университета искусств по классу джазового вокала приезжает покорять Америку.

«Здесь я хотел бы получить максимальный опыт для себя, чтобы в дальнейшем вернуться и научить нашу нынешнюю молодежь, тех, кто увлекается этой музыкой», — рассказал певец.

Орынбасар не раз выступал на больших сценах и концертных площадках Казахстана в качестве солиста Центрального ансамбля министерства обороны нашей страны. Потом были другие проекты и выступления. Но популярность пришла к нему во время участия в шоу «Голос Казахстана». Он стал финалистом этого яркого песенного конкурса.

«Приехав сюда, я начал часто слушать нашу этническую музыку. У нас есть такая замечательная группа, как «The Magic of Nomads», очень талантливые ребята. Я также люблю наших казахстанских исполнителей Жубаныш Жексенулы, Медеу Арынбаева. Действительно, это люди, которые, можно сказать, делают хорошую качественную музыку у нас в Казахстане», — отметил Орынбасар Абу.

Мы встречались с Орынбасаром Абу в начале его путешествия в Америку. Тогда он рассказал о первых впечатлениях, его любви к джазу и желании вернуться на родину.

Он по-прежнему скучает по родине и наблюдает за ее успехами.

«Я очень скучаю по своей родной стране, близким и родным, по природе, по еде, бешпармаку. Мне нравится, что сейчас уровень нашей культуры не стоит на месте. Мы развиваемся, мы поднимаемся, создаем хорошую музыку. Это очень радует меня», — заключил молодой человек.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота