+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2018 в 11:40

В Астане приостановили школьные перевозки

С мая 2018 года в Астане приостановили проект по организации школьных перевозок «Мектеп bus», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Instagram- страницу v_astane.

За три месяца постоянными пассажирами школьных автобусов стали всего 20 человек и компании было не выгодно обслуживать такое количество пассажиров, сообщила руководитель департамента по связям с общественностью ТОО «Astana LRT» Науат Азанбаева.

В этой связи, с мая 2018 года в Астане приостановили проект по организации школьных перевозок «Мектеп bus».⠀

«Несмотря на то, что родители были довольны услугой, мы приостановили работу, потому что это было нерентабельно: всего 20 человек из четырёх школ. Тем более мы не смешивали детей разных школ в одном транспорте, и для каждой школы был отдельный автобус. Получилось, что в 17-й школе пользовались услугой семь человек, в 66-й — всего четверо и так далее», — объяснила она.

Возобновить школьные перевозки «Astana LRT» планирует с сентября 2018 года. По словам Науат Азанбаевой, уже сейчас поступили заявки от более чем 20 родителей и школ.

«Мы увеличим количество школ, потому что из других школ также поступают заявки на школьные автобусы, и из РФМШ, и 84-я школа, уже солидное количество людей хотят пользоваться нашими услугами», — сказала она.
Ежемесячная стоимость проезда на школьном автобусе останется прежней — 20 тыс тенге на человека, подчеркнула руководитель департамента по связям с общественностью.

«У 84-й школы школьная перевозка стоит 35 тысяч, при этом у них нет сопровождающего. На рынке школьные перевозки стоят от 30 до 45 тысяч тенге, мы поставили самую низкую цену. У нас 20 тысяч тенге, и ещё в стоимость входит сопровождающее лицо. Он встречает ребёнка, сажает его на сиденье, пристёгивает ремень безопасности, а когда привозит, сообщает маме. Он всегда следит за безопасностью в салоне», — уточнила она.

Также сейчас в компании разрабатывают новый проект, в соответствии с которым школьные автобусы будут работать аналогично общественному транспорту.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика