+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2018 в 10:04

25 человек эвакуировано из заблокированного села в ВКО

В Тарбагатайском районе спасатели эвакуировали людей, которые остались заблокированными на другом берегу реки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС региона.

Случай произошел 13 мая, в Есимском сельском округе. Люди на тракторе с прицепом  направлялись в село Есим на похороны через реку Каргоба. Однако преодолеть 35-метровую ширину реки им не удалось. Трактор с прицепом увяз в броде. Глубина реки составляла чуть более метра, но это, как и сильное течение и холодная вода, не остановило людей. Так, пассажиры спрыгнули в воду, и дошли до другого берега реки.  

«Обратно выезжать у людей не было возможности. Есим - тупиковое село, дома можно пересчитать по пальцам, здесь нет проезжей части. Люди обратились к нам - попросили помочь их перевезти обратно на другой берег реки. Одежда у всех была мокрая, и многие начинали замерзать», ― рассказал начальник пожарной части №59, Тарбагатайского района Бакытбек Нургалиев.

Пожарные, используя высокопроходимую технику, эвакуировали 25 человек и довезли их до населенного пункта Тарбагатайского района, который расположен в 30 километрах от села Есим.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика