«Куандык хочет обратиться к суду»: Супруга Бишимбаева

Жена бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева рассказала, когда в последний раз виделась с мужем, передает ru.sputniknews.kz.

«Со своим супругом я виделась в понедельник. Что сказать? Переживает. Жалобы свои он написал, дополнения к жалобе. Он, конечно, рассчитывает (на положительный исход — прим.). Решается все-таки их (фигурантов по делу — прим.) судьба, они, конечно, хотели бы обратиться к суду. Я думаю, что каждому из осужденных тяжело не присутствовать здесь. Я думаю, они там как на иголках сидят. Мы постараемся, может, кого-то отправить, чтобы они хоть что-то узнали», ― сказала журналистам Назым Бишимбаева.

В среду в Астане суд рассматривает апелляцию по делу Куандыка Бишимбаева, однако сам экс-министр и другие фигуранты дела не присутствуют в зале. Защита ходатайствовала об их участии в заседании.

Назым Бишимбаева добавила, что у нее есть обращение супруга.

«Если суд удовлетворит ходатайство о вывозе осужденных, он тогда сам озвучит свое обращение. Не разрешат − его зачитаю я», − уточнила она.

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев ранее был приговорен к десяти годам колонии строгого режима.

Суд признал Куандыка Бишимбаева виновным по трем статьям: «Получение взятки», «Виды соучастников уголовного правонарушения», «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» Уголовного кодекса Казахстана.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница