В ночь на 17 мая начинается священный месяц Рамадан

Совет улемов ДУМК принял решение объявить 17 мая первым днем месяца Рамадан, основываясь на решении шариата и результатах внутренних астрономических исследований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу духовенства.

Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз призвал казахстанцев в священный месяц Рамадан оказывать помощь нуждающимся, активно принимать участие в благотворительных мероприятиях.

Также священнослужитель попросил предпринимателей в честь Рамазана не завышать цены на продукты питания и по возможности делать на них скидки. Кроме того, бизнесменов призвали в священный месяц ограничить продажу спиртных напитков.

Также в духовенстве напомнили казахстанцам, что поминальные обеды и другие мероприятия проводятся во время ифтара, а свадьбы и иные торжества ― без спиртных напитков. 

Ранее сообщалось, что ДУМК утвердило размер пожертвования в священный месяц Рамазан. В этом году сумма фитр-подаяния не изменится и составит 300 тенге.

Согласно исламским канонам, каждый мусульманин обязан выплачивать фитp за себя, своих детей и тех, кто находится на его обеспечении. В прошлом году размер этого пожертвования составлял также 300 тенге. Фитр можно уплатить в течение всего месяца Рамазан. Размер подаяния рассчитывается исходя из стоимости муки.

В статье:
Loading...

19 апреля, понедельник