+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

С начала года Казахстан покинуло около семи тысяч человек

С начала года нашу страну покинуло около семи тысяч казахстанцев, передает телеканал «Астана».

Такие данные озвучили в Комитете по статистике. Как отметили эксперты, основная часть соотечественников эмигрировала в Россию. В Германию уехали около 500 казахстанцев. Более 60 человек  в качестве нового места жительства выбрали Соединенные штаты Америки.

«Наибольший отток населения зафиксирован в Костанайской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях, а также Павлодарской и Северо-Казахстанской областях», — пояснил эксперт комитета по статистике МНЭ РК Каир Рыспаев.

Немало и самих иностранцев, выбирающих Казахстан постоянным местом жительства. Как правило, они приезжают в крупные города. Что касается численности городского населения, то оно продолжает расти. К примеру, в  Алматы насчитывается уже 1 млн 815 тысяч человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика