Бывший муж матери-одиночки из Атырау украл у нее карточку с пособиями, чтобы погасить свои долги

Пользовательница Facebook Жулдыз Габдушева рассказала о 25-летней Рысханым из Атырау, которая в одиночку воспитывает 2 детей, но не может сводить своего годовалого сына на прививки — потому что нет обуви. А еще Рысханым в скором времени может оказаться со своими детьми на улице, передает ИА «NewTimes.kz».

Жулдыз рассказала об этом на своей странице в Facebook.

«Хотела бы с вами поделиться историей одной матери-одиночки, которая нуждается в нашей помощи. Дело в том, что ко мне обратилась коллега с просьбой помочь малоимущей женщине — Рысханым 1993 года рождения. Согласившись, я сходила к ней, предварительно купив продукты. Холодильник дома был совершенно пустым, а состояние здоровья детей говорило о почти бедственном положении семьи. Я расплакалась, услышав ее историю. Оказалось, что она с мужем в разводе, так как муж часто злоупотреблял алкоголем. Ни материальную, ни моральную помощь он не оказывает. Плюс к этому еще и забрал ее карточку по пособиям, чтобы погасить свои долги. Рысханым до сих пор не подала на алименты, потому что не может выйти из дома с двумя детьми», — рассказывает девушка.

По ее словам, младшему ребенку Рысханым исполнился год, и с самого его рождения мама не может позволить себе отвести его в поликлинику — нет обуви.

«И самое ужасное, что у ребенка рахит. Чтобы прокормить детей, Рысханым присматривает за ребенком одной женщины. За это она живет у нее бесплатно и получает кое-какую еду: рожки и иногда молоко. Совсем скоро и оттуда она вынуждена уйти. Сама не работает. Живет тем, что приносят ей добрые люди. Родная мама не помогает, вышла замуж и живет отдельно. С ее слов, в Дом мамы ее не приняли с двумя детьми... сказали сдать одну дочь в детдом, и потом получится заселиться. Я не буду рассказывать о ее детской травме, об остальном я просто не могу написать и описать без слез. Может, когда-нибудь она сама сможет рассказать на #НемолчиКз. Тем, кто сможет помочь, я напишу ее контакты и адрес», — пишет Жулдыз.

Она обращается к представителям поликлиники Атырау с вопросом о том, почему маленький ребенок Рысханым не получил положенные по закону лекарства.

«Уважаемая поликлиника (Жумыскер 1 города Атырау)! Куда смотрят ваш участковый врач и медсестра? Почему хоть раз вы не пришли осмотреть ребенка? Почему ребенок не получил аптечку, положенную ему на законных основаниях? Почему лекарства, положенные согласно приказу министерства здравоохранения, то есть аптечки, витамины Д3, лекарства, назначенные при диагнозах: острый бронхит, ОРЗ и диарея, не выдаются матери? А ведь детям положен бесплатный минимум до года», — подытоживает Жулдыз.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг