Жители села Кызылтобе в Мангистауской области почти неделю сидят без питьевой воды

Аким сельского округа Кызылтобе Серик Боранбаев пояснил, что нехватка воды в населенном пункте связана с произошедшей на заводе, относящемся к СПК «Каспий», неполадкой, передает региональный портал inaktau.kz.

В селе Кызылтобе до сих пор нет трубопровода. Его строительство началось только месяц назад. Жители села привыкли покупать воду, которая поставлялась в дома водовозами без перебоев. Однако неделю назад  не стало и этой воды.

Жительница села Злиха особенно нуждается в питьевой воде. Три месяца назад в семье появился малыш. С прошлой среды, 16 мая, бесперебойная поставка воды на водовозах в их дом прекратилась, и теперь семья, как и другие сельчане, вынуждена с пяти утра простаивать в длинных очередях, чтобы купить воду.

«Каждый день собираемся на водокачке и ждем. Сегодня в очереди я была 52-й, но мне пришлось уйти, ведь у меня трехмесячный ребенок. До этого муж стоял в очереди, а он сейчас оразу держит», ― сетует Злиха.

Глава сельского округа Кызылтобе Серик Боранбаев рассказал корреспонденту, что неполадка на заводе стала катализатором нехватки воды. Сначала на заводе сообщили, что техническая неполадка временная и воды не будет всего один-два дня, но в итоге прошла почти неделя.

«Сейчас мы подключили к работе восемь водовозов госпредприятия «Мангыстау жылу» и все они работают на износ до самого вечера. Неполадка на заводе была устранена еще позавчера, но из-за того, что резко увеличился спрос на воду, водовозы быстро опустошаются. Вдобавок вчера у одного из них произошла поломка. Мы стараемся поскорее решить проблему, ведем разъяснительные работы с населением», ― говорит аким.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница