Кейт Бланшет поздравила Самал Еслямову с победой в Каннах

Режиссер фильма «Айка», в котором снялась казахстанская актриса Самал Еслямова, Сергей Дворцевой поделился мнением о своей подопечной, передает inform.kz.

Актриса Самал Еслямова прибыла в Астану «После показала фильма к Самал подошла какая-то женщина и две минуты просто обнимала её. Оказалось, это была Кейт Бланшет - председатель жюри. Конечно, было ясно, что ей очень понравился фильм. Она потом мне говорила, после фестиваля, что это было безоговорочное решение. Эта игра была настолько мощная. В российских СМИ говорят, что мало кто может так сыграть на грани актерских возможностей. Я не хвалю, просто потому что сейчас нахожусь на родине. Поверьте, это огромная роль и большой успех», ― сказал С. Дворцевой на пресс-конференции в Министерстве культуры и спорта.

Он также рассказал о том, что его отговаривали давать Еслямовой главную роль из-за ее молодого возраста.

«Мне многие говорили, что она не сможет, не потянет. Ей было 19 лет. Однако есть какая-то режиссерская интуиция, когда ты видишь. Так было не только с «Тюльпаном», но и «Айкой», я даже сценарий писал под Самал. Меня зацепила эта история. Я знал, что в Москве около двухсот кыргызских женщин отказались от ребёнка, оставили детей в роддомах. Зная менталитет азиатских женщин, это было очень странно, чтобы женщины могли отказаться от ребенка», ―отметил режиссер.

При этом он подчеркнул, что трепетное отношение к ребенку заложено в природе азиатских женщин.

«Я думал, почему так происходит. Я начал изучать, говорить с людьми об их судьбах, есть такое явление - почему-то людей заставляют так делать. Хотя, сейчас этого стало меньше. Поэтому я решил снять на эту тему. Конечно, легче всего было найти кыргызскую актрису. Но, я не знаю актрису такого уровня в Кыргызстане. А Самал я знаю хорошо. Вместе с тем я знал, что ей будут трудно. А для актера еще важен характер. Не знаю, откуда это взялось. У неё есть очень твердый стержень, она все делает до последнего и не сдается», ― считает режиссер.

Loading...

15 апреля, четверг