Отечественный филантроп оказал финансовую помощь московским студентам-казахам и организовал ауызашар

Известный отечественный филантроп и профессор Оралбек Ботбай организовали ауызашар студентам – казахам, живущим и обучающим в городе Москве.

Об этом сообщила пресс служба объединения казахских студентов «Жас Тұлпар».

Благотворительное мероприятие предпринимателя, которое совпало со священным месяцем Рамадан – это одна лишь дань его целей.

В прошлом году он назначили стипендию 30 студентам с высокой успеваемостью и из малообеспеченных семьей. И в этом году продолжил свое дело и оказал помощь студентам обещающих далеко от Родины.

В рамках статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» меценат от имени своего общественного фонда «Қошқар Ата» вручил памятную медаль «Қошқар Ата» и финансовую помощь группе московских студентов-казахов, которые активно участвуют в общественной жизни страны.

- Отечественных предпринимателей которые специально приезжают из Родины и организовывают такие акции не много. И поэтому студенты решили не оставить без внимания благое дело, собравшиеся на ауызашар вручили от имени объединения, образованного в 1960 году Благодарственное письмо Оралбеку Кожамжаровичу, – отметил председатель объединения «Жас Тұлпар» М.Баймагулов.

Оралбек Ботбай в свою очередь отметил, что такие благотворительные мероприятия обычаи наших предков и заниматься добрыми делами это его главное жизненное кредо.

Хочется отметить, что в рамках акции за оказанную поддержку московским студентам-казахам О.Ботбаю уже второй год вручают специальное Благодарственное письмо от Посольства РК в Москве.

По мнению докторанта академии наук России К.Дауталиева, пришедшего на это мероприятие в центральную мечеть города Москвы, такие мероприятия начало объединения и мусульман, и казахов. Начавшее свое выступление словами Абая он поздравил казахскую молодёжь, собравшихся на ауызашар и инициатора с праздником Рамадан.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда