+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2018 в 14:15

Брошенную родными женщину в Карагандинской области поместят в Дом инвалидов

Брошенную женщину из города Абая Карагандинской области определят в Дом инвалидов, передает inform.kz.

 «Мы ее прописали в центре, и уже сдали документы в ЦОН для получения удостоверения личности. Как она получит документ, мы будем оформлять на нее пособие по инвалидности. Если все пойдет хорошо, ее определят в Дом инвалидов», ― рассказали в Карагандинском городском центре адаптации лиц, не имеющих постоянного места жительства.

Напомним, ранее в центре города Абая Карагандинской области местными жителями была обнаружена неходячая женщина. Как впоследствии выяснилось, зовут ее Светлана, на протяжении многих лет она ведет неправильный образ жизни. Женщина была лишена родительских прав, близкие отказались от нее.

В свое время Светлана была осуждена на 15 лет тюремного заключения за убийство своей свекрови.

Медицинский осмотр выявил у женщины ишемическую болезнь сердца и частичное обморожение ног. Общими силами полиции и акимата города Абая женщину забрали с улицы в Карагандинский городской центр адаптации лиц, не имеющих постоянного места жительства.

«После курса лечения в больнице в отделении гастроэнтерологии Светлану Рунову обратно привезли в центр 5 мая. Сейчас она хорошо себя чувствует, состояние здоровья нормализовалось. Ест три раза в день, ходит», ― отметили в  городском центре социальной адаптации.

Как пояснили в центре соцадаптации Караганды лицам, не имеющих постоянного места жительства разрешается оставаться здесь до года. Если до этого времени вопрос о дальнейшей судьбе не решается, то нахождение пациента продлевается еще на несколько месяцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика