Информационное сообщение по предвыборной агитации

На западе Ирака боевики «Исламского государства» убили 35 человек

Все убитые были членами суннитского племени Альбу-Нимр и состояли на службе в армии или входили в ополчение «Ас-Сахва», передает ТАСС.

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) в среду устроили массовую расправу над жителями одного из городов провинции Анбар на западе Ирака, убив не менее 35 человек. Об этом сообщает спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

Трагедия произошла в городе Хит, расположенном в 140 км к западу от Багдада. Все убитые были членами суннитского племени Альбу-Нимр и состояли на службе в армии или входили в ополчение «Ас-Сахва».

По данным иракских СМИ, 1,5 тыс. семей были вынуждены покинуть Хит. Есть информация, что шесть детей погибли в пустыне, через которую пришлось бежать мирным жителям, направившимся в соседние населенные пункты. Сообщается, что боевики запретили людям покидать город на автомобилях, у многих беженцев нет ни воды, ни продуктов питания. При этом местные власти призвали центральное правительство оказать экстренную помощь попавшим в беду иракцам.

По данным ООН, за сентябрь жертвами насилия в Ираке стали более 1,1 тыс. человек. Наихудшая обстановка в сфере безопасности складывается в столице, где в прошлом месяце погибли 352 человека, около 1 тыс. пострадали. При этом всемирная организация не приводит данные по провинции Анбар, где борьба с боевиками продолжается больше года.

Loading...

2 декабря, среда