Информационное сообщение по предвыборной агитации

Спортивную академию откроют в Астане

По словам министра культуры и спорта Казахстана, после проведения «ЭКСПО» на месте освободившихся зданий нужно организовать академию спорта, передает «24.kz».

Нехватку профессиональных тренеров в стране решат через несколько лет, когда в Астане откроют спортивную академию. Пока в Казахстане действует только одно такое учебное заведение, в Алматы.

«Огромная нехватка тренеров. Чтобы восполнить этот пробел, после проведения «ЭКСПО» на месте освободившихся зданий нужно организовать академию спорта», — сообщает министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Положение дел в отечественной системе спорта обсудили в сенате. По мнению чиновников Минобразования, акиматам в областях необходимо лучше работать над тем, чтобы обеспечить школьникам и, прежде всего, детям-сиротам, бесплатный доступ к спортивным объектам.

Однако физкультура не всегда доступна даже школьникам — 9 тыс. спортивных залов по стране построены еще в советское время и давно устарели, а заниматься плаванием при школах имеют возможность всего 2 % учащихся. Сенаторы полагают, что необходимо и научное развитие сферы.

В статье:
Loading...

6 декабря, воскресенье