+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2014 в 07:11

Спортивную академию откроют в Астане

По словам министра культуры и спорта Казахстана, после проведения «ЭКСПО» на месте освободившихся зданий нужно организовать академию спорта, передает «24.kz».

Нехватку профессиональных тренеров в стране решат через несколько лет, когда в Астане откроют спортивную академию. Пока в Казахстане действует только одно такое учебное заведение, в Алматы.

«Огромная нехватка тренеров. Чтобы восполнить этот пробел, после проведения «ЭКСПО» на месте освободившихся зданий нужно организовать академию спорта», — сообщает министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Положение дел в отечественной системе спорта обсудили в сенате. По мнению чиновников Минобразования, акиматам в областях необходимо лучше работать над тем, чтобы обеспечить школьникам и, прежде всего, детям-сиротам, бесплатный доступ к спортивным объектам.

Однако физкультура не всегда доступна даже школьникам — 9 тыс. спортивных залов по стране построены еще в советское время и давно устарели, а заниматься плаванием при школах имеют возможность всего 2 % учащихся. Сенаторы полагают, что необходимо и научное развитие сферы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика