В Казахстане определили назревшие и неотложные задачи для развития всех звеньев правовой системы

Концепция правовой политики на 2010-2020 годы является исключительно важным программным документом, в котором определены назревшие и неотложные задачи системного обновления и развития всех звеньев правовой системы страны, особенно ведущих отраслей законодательства и правоприменительной практики. Такое мнение высказал член  Костанайского филиала союзов  юристов Нургали Кенбеисов.

По его словам, данная концепция направлена на дальнейшее совершенствование отечественной правовой системы, опирается на научно обоснованный анализ современных тенденций развития права и государства, предусматривает обновление кодифицированных отраслей права, систематизацию законодательства, в том числе посредством консолидации, а самое главное, определяет вектор правовой политики государства на ближайшее десятилетие.

В документе определены назревшие и неотложные задачи системного обновления и развития всех звеньев правовой системы страны, особенно ведущих отраслей законодательства и правоприменительной практики. Концепция содержит немало новых идей, которые дают мощный импульс углублению научных юридических исследований для выработки необходимых теоретических и практических рекомендаций по всесторонней модернизации правовой системы Казахстана.

Юрист отмечает, что главная цель концепции, состоит в том, чтобы создать в стране отвечающий современным требованиям высокоэффективный механизм правового регулирования общественных отношений и научить наших граждан умению цивилизованно использовать правовые средства в их повседневной жизни и деятельности.

Loading...

20 апреля, вторник