Впервые в Карагандинской области женщина родила четверняшек

Сегодня, 25 мая карагандинку Горх Регину выписали из роддома с четырьмя детьми, передает региональный портал NV.kz.

В Областном перинатальном центре Караганды, 4 апреля родилась четверня. Из Сарани на 28 неделе женщину госпитализировали.

Путем кесорево сечения родились на свет Эма, Иоган, Вильгельм и Готлиб. На данный момент дети набрали по килограмму.

«На первом УЗИ мне сказали, что тройня. Когда во второй раз пошли с мужем, то сказали, что их будет четверо. Родственники нам помогают. Мама моя из двойняшек, а четверни ни у кого не было. Сейчас я очень счастлива и хочу поблагодарить всех. Мы живем в однокомнатной квартире, дальше будем решать, что делать, по мере взросления детей. У них у всех разный характер. Эма самая старшая, она активная. Вильгельм и Готлиб шустрые, а Иоган спокойный. Все переживали, как пройдут роды, но все прошло хорошо», — рассказывает молодая мама.

Это первые дети Регины, которых она родила в 32 года. В 2014 году 14 ноября пара вступила в брак.

Николай рассказал, что он почувствовал, когда узнал про четверняшек:

«Комок к горлу подступил, тревога была. Сильно переживали. Капризов можно сказать и не было. А так… готовка, поход в магазин, уборка — это все делал я. Насчет имен — у нас вариантов было много. Такие имена они получили от моих родственников. Если Бог даст ещё детей, то имена уже заготовлены», — смеется отец.

Николай работает кладавщиком. Ему не страшно, что он не сможет содержать такую большую семью. Родственники помогают молодым всем, чем могут.

 «Дети были зачаты естественным путем, они у этой пары первые. В течении месяца мы ее готовили к родоразрешению, т.е. готовили ее организм. Предполагали, что дети родятся недоношенными. Поэтому мы внутреутробно проводили профилактику синдрома дыхательных расстройств у детей, чтобы вовремя созрели их легкие. И 04.04. 2018 года родилась четверня. Причем, мы планово ее не предполагали, роды начались самостоятельно и мы пошли на экстренное кесарево сечение. Впервые, за 25 лет, на моей памяти, родилась у нас четверня», ― рассказывает директор Областного перинатального центра Аманбекова Сауле.

Также впервые, в Карагандинской области, провели операцию на глаза Эме. Ранее такие операции проводились только в Астане у новорожденных детей. Операция завершилась успешно.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник