Об опасности замороженного мяса птицы предупредили в Минздраве РК

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин в ходе круглого стола в Национальной палате предпринимателей «Атамекен» сообщил о том, что замороженная продукция несет двойную опасность для здоровья, передает Kazpravda.kz.

«Больше всего мы опасаемся продукции, которая подвергается инжектированию. При размораживании, вы знаете, интенсивность размножения микроорганизмов практически в 2-3 раза выше, чем в обычной продукции. Такая продукция несет двойную опасность. Продукция Нагайбакской птицефабрики (ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» — прим. автора) была обсеменена патогенной микрофлорой и к тому же была заморожена», — сообщил Бекшин.

Также он рассказал о том, как недобросовестные реализаторы инжектируют импортную продукцию рассолом, содержащим фосфаты.

«Если инжектировать обычной водой, то происходит образование льда, разрыв мышечной ткани. Когда инжектируют рассол с фосфатом, то этот раствор плавно идет на мышечные ткани и придает дополнительный вес. Такие хитрости, которые допускаются, это, конечно же, нарушение требований технического регламента. В конечном итоге это обман потребителя. То есть потребитель покупает не мясо, а просто воду», — заключил Бекшин.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия