+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2014 в 09:57

Казахский «ополченец» не намерен возвращаться на родину

Воюющий на стороне сепаратистов в Украине казахстанец Нурлан Игенов планирует остаться в Донецке, жениться и завести детей. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью газете «Время».

26-летний казах с позывным «Найман» Нурлан Игенов родился в Семее, вместе с родителями переехал в Экибастуз. Игенов, по его же словам, поехал воевать, чтобы подобные события никогда не произошли в Казахстане. Молодой человек говорит, что хочет бороться с «украинским национализмом».

«Знаете, почему я поехал туда? Я бы никогда в жизни не хотел, чтобы нечто подобное случилось у нас в Казахстане. Это как если горит соседний дом, нужно срочно идти его тушить, иначе пламя перекинется и на твой. Я очень не хочу, чтобы заокеанские политики, которые, по моему мнению, все эти события спонсируют, начали бы заглядываться и на мой Казахстан. Про Украину все вокруг только говорят, рассуждают, делятся мнением, кто прав. А я решил что-то делать. Купил билет в Россию, а оттуда уже добрался до Донецка», — рассуждает Нурлан.

«Ополченец» рассказал, что им не платят больших денег.

«Это все полная чушь. Могу конкретно сказать - мне платят 200 долларов в месяц. Эти средства идут, что называется, на житье-бытье. Считайте, что ничего. Мне есть что съесть. Все. Я не стану миллионером после этой войны. Не в этом смысл. Донбасс и та же Сирия - абсолютно разные вещи. Там деньги, религия, чьи-то чужие интересы, какой-то экстремизм. Я просто стараюсь отстоять свободу», — рассказал Нурлан.

По его словам, он не собирается возвращаться на родину, а планирует остаться в Донецке, жениться и завести детей.

«В пресс-службе министерства иностранных дел нам заявили, что знают о Нурлане Игенове, как и о настоящих целях его визита, но пока предпочитают воздержаться от каких-либо комментариев. Казахстанские юристы полагают, что Нурлану по возвращении на родину вряд ли может угрожать срок за «участие в иностранном вооруженном конфликте» (такая статья недавно появилась в новой редакции Уголовного кодекса)», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика