+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2018 в 23:24

В Талдыкоргане госпитализированы родители умершего от менингита ребенка

В Талдыкоргане умер двухлетний ребенок через полтора часа после доставки его в детскую больницу. Врачи сделали предварительное заключение о том, что ребенок умер от менингита, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Специалисты сообщили, что ребенок, заразившийся менингококковой инфекцией, был вместе с родителями на ауыз ашар в селе Кольбай Алакольского района. Проверены все 66 человек, контактировавших с ребенком. Сейчас родители умершего ребенка, вместе с другим, 11-месячным ребенком, госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

Специалисты сообщают, что пока их состояние хорошее. Когда заболел ребенок, родители вызвали «скорую помощь», но ребенка не сразу доставили в больницу. Мать пыталась самостоятельно «сбить» температуру у ребенка. К сожалению, заболевший ребенок был доставлен в больницу, когда болезнь была уже запущена.

«Тело ребенка направлено на экспертизу. По документам выдано предписание. Затем пройдет служебная проверка. Тогда все выяснится. Если виноваты врачи, это выяснится», — сказал главный врач Талдыкорганской региональной инфекционной больницы Бауыржан Сауранбаев.

За последние два месяца в Алматинской области зарегистрировано 4 случая заражения менингококковой инфекцией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика