Космодром Байконур станет гражданским объектом

Космодром Байконур до конца года станет полностью гражданским, передает iz.ru со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседников издания, всем военнослужащим, работающим не на военных должностях, предложено вернуться на службу или уволиться, чтобы работать в качестве гражданских специалистов – их работа обходится дешевле военных.

Кроме того, ЦЭНКИ планирует превратиться из ФГУП в акционерное общество, что позволит осуществлять коммерческую деятельность без правовых затруднений. На космодроме сейчас работают более 100 военнослужащих. Предположительно, количество персонала уменьшено не будет.

За последние три года численность персонала на объекте снизилась на 1,5 тыс человек и может снизиться еще на две тысячи в течение двух лет, добавили источники издания. В Минобороны РФ подтвердили планы по сокращению военного персонала. В ЦЭНКИ от комментариев отказались.

Как ранее писал «ФедералПресс», 6 июня с Байконура состоится запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-09».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда